O Projeto Cozinhalimento da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo em parceria com a Prefeitura de Praia Grande realizou um curso de preparo e conservação de alimentos entre os dias foi realizado entre os dias 20 e 21 de junho. As aulas foram ministradas na Secretária de Assistência Social da Cidade e mais de 30 pessoas participaram.
Durante as aulas, a professora e nutricionista, Meire Pereira da Silva, explicou sobre o aproveitamento integral dos alimentos, com aulas de preparo de salgados para festa, pães caseiros e bolos de pote. Não apenas o preparo, mas também o armazenamento e descongelamento dos alimentos. “Todos saem daqui com certificado e também os alunos ganharão um livro com as receitas de tudo que aprenderam”, explicou.
A dona de casa, Rosangela da Rocha Lima Freitas, descreveu o curso como muito interessante e que foram repassadas muitas dicas de culinária. “A dificuldade de quem cozinha em casa é preparar uma alimentação saudável”, argumentou a dona de casa.
A gastrônoma, Fernanda Gracinda de Belém, relembrou o que foi ensinado na faculdade. “Fiz salgados como bolinha de queijo, esfirra e empada, e técnicas de armazenagem de carnes”, comentou a gastrônoma.
Os interessados em participar de outros cursos podem procurar o Fundo Municipal de Assistência Social de Praia Grande, que fica localizado na Rua Emancipador Paulo Fefin, nº 775, Bairro Boqueirão, o telefone de contato é o (13) 34965001.
Foto: Jairo Marques – Prefeitura de Praia Grande
Texto Por: Milena Mureti de Jesus