21 °c
Praia Grande
2 de julho de 2025
Boa Vista SCPC
PG CARD LOJISTA
PG CARD USUÁRIO
2ª Via Boleto
WEBMAIL
  • INÍCIO
  • A ACEPG
  • BENEFÍCIOS
  • SERVIÇOS
  • NOTÍCIAS
    • ACEPG
    • ACONTECE NA ACEPG
    • ATUALIDADES
    • BOA VISTA SCPC
    • CIDADE
    • ECONOMIA
    • EMPREENDEDORISMO
    • EVENTOS
    • MULHERES EMPREENDEDORAS
    • SEBRAE
    • VÍDEOS
  • GUIA DE ASSOCIADOS ACEPG
  • ATENDIMENTO
Nenhum resultado
Exibir todos os resultados
Portal ACEPG
PUBLICIDADE
  • INÍCIO
  • A ACEPG
  • BENEFÍCIOS
  • SERVIÇOS
  • NOTÍCIAS
    • ACEPG
    • ACONTECE NA ACEPG
    • ATUALIDADES
    • BOA VISTA SCPC
    • CIDADE
    • ECONOMIA
    • EMPREENDEDORISMO
    • EVENTOS
    • MULHERES EMPREENDEDORAS
    • SEBRAE
    • VÍDEOS
  • GUIA DE ASSOCIADOS ACEPG
  • ATENDIMENTO
Nenhum resultado
Exibir todos os resultados
Portal ACEPG
Nenhum resultado
Exibir todos os resultados

Empreendedorismo criam açougue vegano em São Paulo

1 de fevereiro de 2017
em EMPREENDEDORISMO
Tempo de leitura:3 mins de leitura
0 0
A A
416
VISUALIZAÇÕES

Já  imaginou comer linguiça, hambúrguer e até costela que não sejam de origem animal? Para os defensores do estilo de vida vegano é comum reinventar receitas tradicionais substituindo o carne por ingredientes vegetais. Mas é preciso prática para manter o sabor e o apelo visual na hora de inovar essas receitas

Pensando nisso, dois empreendedores investiram no nicho e abriram o segundo açougue vegano da América Latina, o No Bones, em São Paulo (SP). A arquiteta Marcella Fernandes Izzo, 26 anos, e o publicitário Brunno Barbosa, 28 anos, tinham o objetivo de mostrar que é possível comer todo tipo de prato, sem envolver animais na história.

A ideia do negócio surgiu depois que Marcella conquistou amigos com os pratos veganos que fazia em casa. “Há um ano e meio, eu me tornei vegetariana e, depois, vegana. No início da minha transição, eu senti a necessidade de substituir a carne por alimentos que fossem parecidos visualmente. Como sempre gostei de cozinhar, eu pegava algumas receitas na internet e adaptava com o que eu tinha na despensa, como hambúrguer de feijão.”

Marcella sentiu que seus pratos tinham potencial para virar um negócio quando amigos começaram a fazer pedidos sob encomenda. “Eu percebia que as receitas estavam ficando muito boas quando meus amigos começaram a encomendar; tanto aqueles que eram veganos quanto os que ainda comiam carne. Quando eu soube que já havia um açougue vegano em Curitiba, eu percebi que também havia demanda em São Paulo”, diz.

Depois de quatro meses de planejamento, a empreendedora convidou o namorado e, juntos, investiram R$80 mil para reformar um imóvel comercial na parte de baixo do apartamento em que vivem na Zona Oeste da capital paulista. O açougue teve sucesso de vendas no dia da inauguração. Todos os produtos se esgotaram em poucas horas. “Logo no primeiro dia eu percebi a alta demanda do público por alimentos veganos, mas de qualidade e de produção artesanal. Além disso, é interessante notar que muitas pessoas que comem carne visitam o local para matar a curiosidade e também para experimentar novos sabores”, diz Marcella.

No local, apenas salgados, como coxinha, são servidos para o consumo na hora. Os demais produtos são vendidos congelados. “Nós terceirizamos os salgados, como a coxinha de jaca e os ‘nuggets’ de milho. Já os hambúrgueres de feijão e de grão de bico, por exemplo, e a costela de cogumelos, são vendidos para levar pra casa”, afirma a empreendedora.

A ideia da dupla é começar uma franquia futuramente e aumentar o espaço para servir outros pratos no local. “Por enquanto, nosso imóvel é bem pequeno, nós nem produzimos as comidas lá. Utilizamos uma cozinha industrial com cinco funcionários no Brooklin e todos os dias pela manhã levamos os produtos para a loja”, diz Marcella.

Os salgados custam, em média, R$ 5,90, os hambúrgueres R$ 6,90 a linguiça vegana, R$ 30 e a costela de cogumelos R$ 40. A ideia do casal também foi deixar os preços um pouco abaixo do padrão para produtos veganos. “Sabemos como um alimento saudável e de produção artesanal pode custar caro, então quisemos mudar isso e deixar nossos pratos mais acessíveis para as pessoas. Além disso, queremos que o No Bones seja um espaço para as pessoas compartilharem suas experiências, entre quem está na fase de transição de alimentação e aquelas que comem carne, mas querem diminuir o hábito, sem tirar o prazer de comer e o sabor dos alimentos”, diz a empreendedora.

 

Fonte: PEGN

Post Anterior

Missões levarão empresários da Baixada Santista para visitar a Feira do Empreendedor

Próximo Post

Saiba como prevenir e combater a corrupção na sua empresa

Próximo Post

Saiba como prevenir e combater a corrupção na sua empresa

EDITORIAS

  • ACEPG
  • ACONTECE NA ACEPG
  • ATUALIDADES
  • BOA VISTA SCPC
  • CIDADE
  • ECONOMIA
  • EMPREENDEDORISMO
  • EVENTOS
  • GESTÃO 2021/2023
  • MULHERES EMPREENDEDORAS
  • SEBRAE
  • VÍDEOS
PUBLICIDADE
ACEPG
Rua Espírito Santo, 782 Boqueirão - Praia Grande/SP CEP: 11700-190 | Telefone: (13) 3476-2828
Contate-nos: contato@acepg.com.br

INSTITUCIONAL

  • Nossa História
  • Estatuto ACEPG
  • Regimento Interno
  • Balanço Patrimonial
  • Diretoria Executiva
  • Presidentes Anteriores
  • Núcleo da Mulher Empreendedora

BENEFÍCIOS

  • SEBRAE
  • SEST/SENAT
  • IBRESP
  • Trasmontano – Igesp
  • Unimed Santos
  • Boa Vista
  • Plano Funerário
  • Clube de desconto
  • SESI Cubatão

SERVIÇOS

  • Boa Vista SCPC PF
  • Boa Vista SCPC PJ
  • PG Card
  • Certificado Digital
  • Locação de Salas
  • Política de Privacidade
  • Comercial
  • Comunicação
  • Atendimento
  • Regras WhatsApp

© 2024 Portal ACEPG Todos os Direitos Reservados | Powered by Agência Ativa9.

Bem-vindo de volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu sua senha?

Recupere sua senha

Por favor, digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Iniciar sessão

Add nova Playlist

Nenhum resultado
Exibir todos os resultados
  • INÍCIO
  • A ACEPG
  • BENEFÍCIOS
  • SERVIÇOS
  • NOTÍCIAS
    • ACEPG
    • ACONTECE NA ACEPG
    • ATUALIDADES
    • BOA VISTA SCPC
    • CIDADE
    • ECONOMIA
    • EMPREENDEDORISMO
    • EVENTOS
    • GASTRONOMIA CAIÇARA
    • MULHERES EMPREENDEDORAS
    • SEBRAE
    • VÍDEOS
  • GUIA DE ASSOCIADOS ACEPG
  • PODCAST ACEPG
  • CONSULTA BOA VISTA SCPC
  • CONSULTA PG CARD LOJISTA
  • CONSULTA PG CARD USUÁRIO
  • ATENDIMENTO
  • 2ª VIA BOLETO
  • WEBMAIL ACEPG
  • REGRAS WHATSAPP
  • Reinauguração, aniversário e posse.
  • Participe da campanha: “Dia dos Namorados ACEPG – 2025!”
  • Regulamento da Campanha “Dia dos Namorados ACEPG – 2025”

© 2024 Portal ACEPG Todos os Direitos Reservados | Powered by Agência Ativa9.